С прискорбием сообщаем, что сегодня утром 6 июля 2018 года после продолжительной болезни отошла ко Господу старейшая прихожанка Сретенского храма, Кротова Екатерина Антоновна.

Екатерина Антоновна родилась 26 ноября 1934 года в с. Кнысь Рузского района. С ранних лет работала и помогала семье выжить в военное и послевоенное время.

В 1953 году вышла замуж за Николая Яковлевича Кротова. Долгое время отработала прядильщицей на ткацкой фабрике на Яузе в Москве. Ветеран труда. В 1966 году семья переехала на постоянное место жительства в г. Пушкино. С мужем прожили 60 лет совместной жизни, у них родилось двое детей, тврое внуков, четыре правнука.

40 лет назад, в 1977 году Екатерина Антоновна пришла в храм Сретения Господня в Новой Деревне. Была прихожанкой, выполняла разные послушания. Долгие годы Екатерина Антоновна занимала должность помощницы старосты. До конца своей жизни продолжала трудиться при храме.

Упокой Господи душу новопреставленной рабы Божией Екатерины

Вечная ей память!

Отпевание состоится 8 июля (в воскресенье) после Божественной литургии.

День Победы 2018

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною
и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Послание ко Ефесянам св. ап. Павла (6:14-17)

Христос Воскресе!

Победа жизни над смертью произошла в Воскресении Христовом. В то же время, на Тайной Вечери Господь предупреждает своих учеников «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесьЯ победил мир«.  Этот мир, изломанный и поврежденный  грехом, получил возможность преображения, когда в него вошел Свет.  Свет просиял в этом мире, сорвал бремя рабства духовного и вновь даровал потерянную некогда человеком свободу. Свободу принять или не принять Истину.  Отвергающие Истину лишают себя и брони праведности, а погрязшие в безверии подпускают к себе соблазны этого мира.  Господь дает человеку идти путем проб и ошибок и попускает различные конфликты, ссоры и т.д.

Читать далее… →

Пасхальная седмица 2018

Ночь вешняя гонит прочь души сомнения,
Дождь солнечный в тысяче свечей
И верю я, что Христово Воскресенье
Ночь вешнюю сделает светлей!

С. Копылова

Проносится время и проходят дни…  Но не Пасха. Воскресение Христово вне времени. Даже 40 дней, отмеченные Церковью для этого великого праздника не могут вместить его во всей полноте.  После Своего Воскресения Спаситель многократно являлся своим ученикам, всем и каждому по-своему.  Именно эти явления Воскресшего Господа вспоминаются на первой самой торжественной седмице, когда каждый день совершается самая главная и самая торжественная служба — Божественная Литургия, после которой начинается крестный ход, сопровождающийся пением пасхальных стихир и праздничным колокольным звоном.  С ликованием в сердце мы вновь и вновь прославляем Христа-победителя, открывшего путь к вечной жизни, совершенной истине, неувядающему добру и нетленной красоте. Радостная весть для всех нас — Господь приглашает каждого быть избранным! И вот задача — услышать Его призыв и ответить на него.

Каким же может быть ответ? Как услышать Христа и последовать за Ним?  В Евангелии первого дня Пасхи говорится : «В начале было Слово… и все через Него начало быть…».  Бог — Творец, Он создает мир и наделяет вдохновением. Слова складываются в стихи и рассказы, краски — в живопись, ноты — в музыкальные произведения…